Wer liest, hat mehr vom Leben.

Und wer nicht lesen mag, darf spielen.

Literatur liegt uns am Herzen. Bücher, ausgewählte Spielsachen, durchdachte Spiele – all das sind Dinge, die uns große Freude machen.

Wir von edition tertium laden Sie zum Schmökern und Stöbern ein. Entdecken Sie Ihre eigene Kreativität und lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Gerne beraten wir Sie und bestellen Ihnen jedes lieferbare Buch.

Das Sandkorn…

Ein Mann streut Sand aus Süditalien auf den Straßen von Berlin aus. In Zeiten des Kriegs ist solch ein Verhalten nicht nur seltsam, sondern verdächtig. Der Kommissar, der den kuriosen Fall übernimmt, stößt unter dem Sand auf eine Geschichte von Liebe und Tabu zwischen zwei Männern und einer Frau. Ein Zeitbild von 1914, aus drei ungewöhnlichen Perspektiven.
Mehr zum Inhalt

Es sind die letzten Tage des Kaiserreichs, an der Schwelle zum Ersten Weltkrieg. Jacob Tolmeyn, Kunsthistoriker aus Berlin, befürchtet, wegen seiner Homosexualität erpresst und verfolgt zu werden, und nimmt einen Forschungsauftrag in Süditalien an, weit weg vom gefährlichen Großstadtkiez. Doch auch unter der apulischen Sonne, bei der Vermessung der staufischen Kastelle zusammen mit seinem Assistenten Beat unter der Aufsicht von Letizia, steht er bald vor demselben Problem. Muss er nun auch in Italien vor Denunzianten zittern? Zurück in Deutschland gerät er trotz aller Vorsichtsmaßnahmen in die Fänge eines Berliner Kommissars – eines Spürhunds, der einer Fährte aus Sand folgt, die Tolmeyn selbst gelegt hat.
ISBN: 978-3-257-068863

Stuttgart

Mama Nina, Papa Leo und Tom leben seit einiger Zeit in Stuttgart. Nun kommen Oma Paula und Opa Erich zu Besuch und gemeinsam erkundet man die schönsten Plätze der Stadt. Ob auf dem Schloss- oder dem Marienplatz, am Bahnhof, in der Markthalle oder auf dem Flughafen, in der Wilhelma, am Max-Eyth-See oder auf dem Cannstatter Wasen – überall gibt es eine Menge zu sehen und entdecken! Und wer genau aufpasst, findet auf jedem Bild den Hund Theo, und der Ausreißer-Papagei Rufus ist ebenfalls immer mit im Bild.
Die Illustratorin Tina Krehan, die in Stuttgart lebt, hat den Blick für das, was die Stadt so unverwechselbar macht. Liebevoll gezeichnet vereinen sich ihre detailreichen Motive zu einem farbigen Porträt der Landeshauptstadt.
ISBN 978-3-8425-1309-9

Und Europa!

Was gibt es in London zu entdecken? Warum macht Urlaub am Meer so viel Spaß?
Mit tiptoi® bereisen die Kinder beliebte Urlaubsziele in Europa und lernen spielerisch erste Wörter in 6 verschiedenen Sprachen kennen. Funktioniert nur mit tiptoi® Stift.Bereits Kindergartenkinder interessieren sich für das Thema „Reisen“ und die Länder, in denen sie mit ihrer Familie Urlaub machen. In diesem Buch können Kinder, begleitet von authentischen Sound-Kulissen, verschiedene europäische Länder und Städte mitsamt ihren berühmtesten Sehenswürdigkeiten kennenlernen. Durch kurze Sätze und kleine Dialoge werden sie spielerisch an die jeweilige Landessprache herangeführt und können so typische Situationen in fremden Ländern schon ganz alleine meistern.

Die Milch macht’s

Ein köstlich frischer Strudel aus Joghurt, Früchten und oben auf ein Hauch von Krokant. So sieht er aus, der perfekte Frozen Yogurt. Wie man diese Köstlichkeit zaubern kann, wird im Buch von Grund auf erklärt. Und nicht nur Frozen Yogurts gibt es hier in allen Variationen, auch Rezepte zu Frozen Sandwiches, Milchshakes, Kuchen … alles mit und um Joghurt. In diesem Buch findet jeder eine kühle und kalorienarme Erfrischung für heiße Sommertage.
160 Seiten, ca. 80 Abbildungen, Format 19,0 x 24,0 cm, Hardcover
ISBN-13: 978-3-86244-638-4